BIO-BIBLIOGRAFIA


LE OPERE

Il valore dell'ombra







Gino Primavera


Gino Primavera

     Gino Primavera, nato a Guardiagrele, ai piedi della Maiella, laureato in Scienze agrarie all’Università di Bologna, ha insegnato “Scienza degli alimenti” nell’Istituto alberghiero di Vialla Santa Maria, patria dei cuochi d’Italia. Profondo conoscitore della gastronomia del territorio, delle sue tradizioni e dei suoi prodotti.
     Gastronomo, coautore dei libri La cucina della Maiella (con Lucio Biancatelli, Tarka, Mulazzo 2018) e di Bevo la foglia (con Nunzio Di Paolo, Carsa, Pescara 2016); autore di Butto la pasta e Mangio la foglia (Carsa, Pescara 2015) e di numerose altre pubblicazioni. Ha pubblicato il racconto “La valle dei sensi” nel volume Raccontami l’Abruzzo (Tabula fati, Chieti 2017).
     Organizza eventi gastronomici tematici tra i quali una delle “maialate” più longeve d’Abruzzo. Cura una piccola banca personale di semi che regala a chi glieli richiede (primavera.gino@gmail.com).



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